Куда нам..сиволапым, до европейской культуры!

Оригинал взят у karhu53 в Куда нам..сиволапым, до европейской культуры!
Оригинал взят у 7purusha в Куда нам..сиволапым, до европейской культуры!

- эта фотография из лета 41-го. Вообще-то,у меня их собрано много, подобных фотографий. https://fotki.yandex.ru/users/... Не из-за каких-то болезненных влечений к трупам, а просто интересует меня, что такое КУЛЬТУРА.
У нас почему-то принято понимать под этим словом, умение отличить нож для мяса, от ножа для рыбы или.. кунилингус от минета.
Умение правильно расставлять на столе тарелки с фужерами, правильно заходить-выходить из лифта и менять кружевные евротрусики не по мере загрязнения, а каждые 12 часов.. отсутствие матерных слов в лексиконе и умение пользоваться смывным бачком в туалете....
По моему главный показатель культурности и цивилизованности, какого либо народа это, в том числе и ОТСУТСТВИЕ у этого народа подобных фотографий. У меня несколько десятков тысяч фото из Великой Отечественной и НЕТ НИ ОДНОЙ, где бы солдаты "диких сталинских орд", позировали бы на фоне трупов, улыбались бы, вставляли бы их в свои альбомы или носили с собой, как память о приятно проведенном времени. Вот такую например:

Collapse )

О потомстве и примерах

Оригинал взят у darkhon в О потомстве и примерах
Оригинал взят у colonelcassad в О потомстве и примерах


Это какой то позор!

Открываю я анонс детского журнала "Лучик"....
вот здесь:
НЕекая Ольга Козэль, главный редактор журнала и видимо, большой специалист в военно морской истории пишет:
Июньский номер нашего журнала "Лучик" будет морской. И в нём откроется новая рубрика - "приглашаем к разговору". Первый разговор пойдёт, разумеется, на морскую тему.
Сыновья и флаги: история одного приказа
Collapse )

Семья из Франции отдала боевые награды своих предков вдове русского героя, погибшего в Сирии

Оригинал взят у varjag_2007 в Семья из Франции отдала боевые награды своих предков вдове русского героя, погибшего в Сирии
Скажи-ка, дядя, ведь недаром...
«Семья из Франции отдала боевые награды своих предков вдове русского героя, погибшего в Сирии


Неожиданное продолжение во Франции получила трагическая история российского спецназовца, старшего лейтенанта Александра Прохоренко. Напомним, 17 марта при освобождении сирийской Пальмиры офицер геройски погиб. Попав в окружение боевиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России), старший лейтенант вызвал на себя ракетно-артиллерийский огонь.
Как рассказали в посольстве России во Франции, в начале апреля к ним пришла заказная бандероль.
- А в ней были две боевые награды Второй мировой войны. И приложено письмо. В нем говорилось, что семья Маге из города Монпелье (это юг Франции), хочет передать награды вдове погибшего в Сирии русского героя Александра Прохоренко, - рассказали корреспонденту «КП» сотрудники посольства.
Collapse )

Пряная скумбрия по рецепту Гордона Рамзи

Оригинал взят у biboroda в Пряная скумбрия по рецепту Гордона Рамзи
Оригинал взят у lider99 в Пряная скумбрия по рецепту Гордона Рамзи


Для приготовления смеси приправ понадобится ступка. При ее отсутствии можно использовать блендер или обычную миску с вилкой. Чеснок предварительно надо очистить и максимально измельчить. В результате такого процесса должно получиться не менее 30 г кашицы. В ступку, миску или чашу блендера надо поместить подготовленный чеснок, молотую паприку, соль, приправу для рыбы и оливковое масло. Лимонный сок на начальном этапе приготовления не используется. Все указанные ингредиенты тщательно смешиваются до образования однородной массы.

Collapse )

Хайтек паровой эпохи

Оригинал взят у cycyron в Хайтек паровой эпохи
Оригинал взят у sokura в Хайтек паровой эпохи
Оригинал взят у vvdom в Хайтек паровой эпохи

"Документация на ракетные двигатели РД-180 была передана в США еще при первом президенте России Борисе Ельцине, но их производство на территории Соединенных Штатов оказалось экономически нецелесообразным, поэтому готовые двигатели продолжают покупать у России, несмотря на санкции, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин."
- почему это произошло, понять поможет этот пост. Если в двух словах: США научно-технически отсталая страна, которая может лишь пустить пыль в глаза. "Картинки" они получили, да вот кадров, кроме хуливудских, которые могут пустить пыль в глаза, у них как оказалось и нетутика.

Оригинал взят у thor_2006 в Хайтек паровой эпохи

   "Я не ракетчик, я филолог!" (с). Ну ладно, не филолог, историк - все равно гуманитарий. Тем не менее, представление о том, как делаются всякие полезные в хозяйстве вещи- из металла ли, из чего-то другого ли, неважно - все-таки имею (зря, что ли в юности на заводе токарем работал). И я всегда знал, что производство в промышленных масштабах (не штучный товар, а именно массовый, десятками, сотнями и тысячами) тех же паровых машин, котлов, паровозов, стальной нарезной артиллерии, броненосцев - да даже рельсов и колес для вагонов и паровозов, наконец - это по тем временам чрезвычайно высокотехнологичное производство, которое было не под силу каждому встречному-поперечному, но только избранным. Однако ж я и не предполагал, насколько все это может быть сложно, пока не прочитал этот давнишний пост. К глубокому моему прискорбию, только сейчас осознал, насколько бываешь невнимательным в детстве - ну ведь процессы, описанные в этом материале, и в самом деле описаны тем же Жюлем Верном в его романах, которые в свое время я перечитывал (а некоторые - и неоднократно). Но, увы, на техническую сторону вопроса тогда я внимания практически не обращал. А зря. Вот поэтому я и решил опубликовать этот пост - он хоть и баянистый, но все равно вельми полезный и интересный...


Оригинал взят у 33samurai в Копипаста в промышленных масштабах.

Часто в дискуссиях можно видеть аргумент о копировании тех или иных технических решений. Ладно бы если всё сводилось к анимешным фигуркам, но упоминаются изделия и раннеиндустриальной эпохи. Хотелось бы на примере тяжелой морской артиллерии, как очень популярного продукта первой необходимости, прояснить ситуацию с тем, как они появлялись на свет и что на практике означает их "копирование".

34cm_gun.jpg

Всё начиналось с заготовки. Вплоть до массового распространения мартеновских печей, единственным источником высококачественной стали была плавка в специальных тиглях. Была, правда, небольшая проблема, тигли были маленькими, а заготовки - большими. Выходили из положения весьма своеобразным методом:

"Громоздкость тигельного производства лучше всего иллюстрируется на примере отливки крупных 20 - 40 - т слитков, которые в свое время производились из тигельной стали на заводах Круппа. Для выполнения этой задачи требуется к строго установленному сроку подготовить 15 - З0 тигельных печей с одинаковым составом стали в 900 - 1 800 тиглях; от 450 до 900 сдвоенных тиглей непрерывной вереницей в определенной строго установленной последовательности должны подаваться вручную к месту разливки с таким расчетом, чтобы струя стали не прерывалась ни на одну секунду; на производство такой операции одновременно на короткий срок задалживалось по два рабочих на каждый сдвоенный тигель только для подноски его или всего 1 000 - 2 000 чел."

Начинаете осознавать во что ввязались? Сколь угодно грамотно спроектированное орудие было лишь красивой картинкой без вот этого вот балета из тысяч рабочих, тщательно организованных и внимательно направляемых. С риском запороть всё, если хотя бы пара человек оступится.

Но это всего-лишь заготовка. Дальше всё было куда хуже.


Collapse )



70 бесплатных онлайн-библиотек

Оригинал взят у cycyron в 70 бесплатных онлайн-библиотек
Оригинал взят у sv_korchanov в 70 бесплатных онлайн-библиотек
Оригинал взят у matveychev_oleg в 70 бесплатных онлайн-библиотек



Если вы давно ищете, что бы такого почитать, то представленный ниже список библиотек облегчит этот мучительный выбор. Для вас список бесплатных ресурсов, на которых вы с легкостью сможете найти книгу по душе.

Читать — не перечитать!

Художественная литература

Дизайн и фотография

Collapse )



11 киноэпизодов для любителей добротных перестрелок

Я бы ещё добавил сюда "Круто сваренные" (Hard Boiled, 1992), последний "гонконгский" фильм Джона Ву, там почти весь фильм - одна сплошная перестрелка. И, пожалуй, "Эквилибриум" (Equilibrium, 2002). На небезызвестном в узких кругах сайте Movie Body Counts уверенно занимают 8-ую (307 трупов) и 14-e. (236 застреленных) позиции.

Оригинал взят у 101 в 11 киноэпизодов для любителей добротных перестрелок
В каждом хорошем боевике есть хоть одна сцена, которую истинному ценителю жанра захочется пересмотреть, и не один раз. Именно такие сцены мы здесь и собрали. Для пущего эффекта все видео приведены в оригинальной озвучке (если вы уже смотрели фильм, то и так всё поймёте), но при желании можно найти и с переводом:




Collapse )

Руины Москвы



Весь топ сегодня забит вселенским плачем по безжалостно уничтоженным торговым ларькам и павильонам белокаменной. Читаешь - и понимаешь, что они были единственным островком свободы в кошмарной тоталитарной России. В комментах - чистый термояд. Вплоть до заявлений про то, что теперь оппозиции даже делать ничего не придётся и развалины ларьков - это первые камушки развалин Кремля (в политическом смысле этого слова) вообще и Кровавого Режыма(TM) в частности. И вот чуть не прямо от экскаваторов народ пойдёт на Красную площадь и мутные волны праведного народно гнева вынесут бояр на свалку истории.
Безотносительно законности или незаконности сноса, наличия/отсутствия разрешений, подписанных кровью Лужкова, 10/20/30/100 % (нужное подчеркнуть) вклада московских ларьков в ВВП России, хочу заметить только одно.
Уверен на 146 %, что:
- если бы вчера в Белокаменной проводили не "ночь длинных ковшей", а, скажем, "ночь длинных свай";
- по всей Москве собиралась бы строительная техника;
- под фанфары и туш на кастрюлях на каждом ещё немного свободном пятачке ставили бы новые торговые павильоны;
- лично Собянин с Путиным перерезали бы красные ленточки, рукопожимая счастливых бизнесменов, то:
Мы бы имели сейчас забитый той же темой топ, но с ровно противоположной аргументацией, сопровождаемой взвизгами и истериками:
- власти решили окончательно изуродовать Москву, превратив её в сплошной ларёк;
- какие такие "законные разрешения на строительство"? Их быть там не может, в этим местах ничего строить низзя, рассказывайте, сколько взяток вы получили;
- насквозь коррумпированные чиновники сделали себе новые кормушки, в России душат малый бизнес, не дают работать предпринимателям, честно платящим налоги.
Объяснять, что авторами были бы те же самые люди, что насилуют клавиатуры сейчас - думаю не надо.

Женатым пацанам на заметку...

Оригинал взят у fausida в Практически идеальное преступление
Идеальное преступление существует? Много лет писатели обдумывали эту идею и убийцы тоже. Некоторым даже удалось воплотить данную идею. Возьмем дело Говарда Грина в Лондоне.
Грин был скромным портным, уважаемый в обществе. Он вел дневник, который полиция нашла в его собственном доме. В дневнике он очень детально анализировал 14 способов убийства своей жены, к которой он испытывал глубокую тайную ненависть.
Collapse )