aggle (aggle) wrote,
aggle
aggle

Categories:

Коллекция заблуждений.

Оригинал взят у darkhon в Коллекция заблуждений.
Оригинал взят у kadykchanskiy в Коллекция заблуждений.
Самоуверенным всезнайкам, которые знают всё об устройстве мира, имеющим в дипломе "пятёрки" по истории, физике, химии и астрономии. Так любящим поправлять "невеж, дремучих мракобесов, не читавших школьных учебников" предлагаю посмотреть на это и не позже, чем через 10 секунд ответить на вопрос: - Глаз какого существа изображён на фото?

00 Глаз.jpg


Правильный ответ гласит, что это вообще не глаз.

Кадр от фотографа Liamm, который снимал пенную раковину, но вскоре понял, что это глаз смотрит на него. А теперь стоит задуматься о том,  что нас окружает... Забавно, не находите? Если наше зрение так легко обмануть, то разве не означает это, что доверять в этом мире нельзя ничему вообще, даже собственным глазам. Всё необходимо ставить под сомнение и подвергать проверке. Нельзя и далее оставаться простачком, и обменивать изумруды на банки из под кока-колы.

Далее - коллекция иллюзий, или, по русски - заблуждений, потому, что именно так переводится с латинского слово "иллюзия". Будьте осторожны! Просмотр может вызвать головные боли, тошноту и головокружение.


Только вы сами можете заставить поезд двигаться в туннель, или наоборот из туннеля, приложив минимум усилий. Всего несколько секунд концентрации на двигающейся части изображения, и... Щёлк! Волшебство!!! Поезд едет в другую сторону!



Лучше не пытаться долго определить какие крестики куда вращаются. Просто иногда правда не бывает однозначна...


Обрывистый берег напоминает лицо Пушкина? Фига с маслом! На картине вообще то изображён гусь.


Эффект Дросте. Зацикленное рекурсивное изображение.


Если сконцентрировать взгляд на картинке (не моргать и не двигать глазами), то она исчезнет.



Треугольник горизонтальный, или вертикальный? Решать вам, и что бы вы не решили, будет правдой. Ленин, в своей работе «Материализм и эмпириокритицизм» (1909), дал определение материи, считающееся каноническим: - "Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущениЯХ (и существующая независимо от нашего сознания)". И что... Так и будем верить в незыблимость догм?

Это вообще колдовство. Посмотрите на красную точку на носу девушки 30 секунд. Затем переведите глаза на стену, потолок или другую однотонную поверхность и быстро поморгайте.
Ну как? По моему это вообще за гранью реальности...


Спокойно! Это происходит только в вашем мозгу. На самом деле картинка абсолютно неподвижна. А что ещё может оказаться "не так", из того, к чему вы привыкли рядом с собой?


Жёлтый шарик лежит на верхней полке, а сколько их на нижней?


А кто отважиться определить в какой плоскости расположены бруски?


Эта иллюзия называется «Исчезающие круги». Она состоит из 12 расположенных по кругу сиреневых розовых пятен с чёрным крестиком по середине. Каждое пятно исчезает по кругу примерно на 0.1 секунды, и если сфокусироваться на центральном крестике, можно получить следующий эффект:
1) сначала покажется, что вокруг бегает зелёное пятно
2) затем фиолетовые пятна начнут исчезать.

По вашему художник изобразил процесс"делания новых людей"? Ошибаетесь. Дайте посмотреть на картинку ребёнку лет 5-6, и он вам, не моргнув глазом скажет, что это стая дельфинов. Это происходит, потому, что память детей не имеет в себе образов из «взрослой жизни». Картина, которую написал Сандро Дель-Прете, так и называется «Послание Любви от Дельфинов».Если вы сначала увидели влюблённую парочку, а не дельфинов, значит вы сексуально озабочены.


А то, что кажется с первого взгляда хаосом, на самом деле вполне упорядоченное движение. Об этом нужно помнить всем, кто так любит порассуждать о политике.



Напишите в комментариях, сколько на самом деле чёрных точек на рисунке?


Ой! А вам сначала не то виделось? Помните, что в жизни такое происходит сплошь и рядом. Не делайте поспешных выводов, и всё будет хорошо. Краснеть не придётся никогда.


Событие может оказаться не совсем таким, как вам кажется...


Никакой анимации! На самом деле ничего не двигается. Движение происходит только в вашем мозгу!


Смотрите только на крестик в центре. Периферическое зрение позволяет выявить среди людей рептилоидов!


Куб не летает, да и вообще это не куб...


В какую сторону вращается "Чёртово колесо"? А это от вас зависит. Как захотите, так и увидите. Каждый видит то, что ищет. Одни и те же люди и повстанцы, и террористы, как пожелаете, так и будет!


Гипноз. Смотрите, не моргая, в середину изображения 20 секунд, а потом переведите взгляд на чье-нибудь лицо или просто стену.


Будьте осторожны! Эта оптическая иллюзия может вызвать головную боль!


Пользователь brusspup создает анимационные изображения, накладывая на готовый рисунок сетку из черных параллельных линий. На наших глазах статичные предметы начинают двигаться.


В какой точке картинки вы бы ни сфокусировали свой взгляд, картинка ни на секунду не перестает двигаться.

Как две сигареты могут быть одновременно разного и одинакового размера?


Закрывая попеременно пол или стены коридора, можно замедлять или ускорять движение.


Иллюзия движения, основанная на работах Акиоши Китаока — профессора психологии в университете (Ritsumeikan) в Токио, всемирноизвестного своими многочисленными иллюзиями движения.


Дракон Гарднера или дракон Джери Андруса (по имени создателя), который все время смотрит на наблюдателя - одна из самых известных оптических иллюзий. Чтобы добиться максимального эффекта, нужно разместить дракона так, чтоб источник света был внизу, закрыть один глаз и на расстоянии 1 – 2 метра, перемещаясь, смотреть на дракона.




Иллюзия Akiyoshi Kitaoka. Абсолютно статичная картинка имеет иллюзию наплыва на наблюдателя.
Акиоши Китаока - профессор психологии в университете (Ritsumeikan) в Токио. Всемирно известный своими многочисленными иллюзиями движения.


Иллюзия создана фотографом любителем Робертом Брюсом Мюрреем III. Надпись уверенно наплывает на наблюдателя.


Плавающая звезда. Художник Kaia Nao. Участник конкурса "Иллюзия года 2012". Абсолютно статичное изображение звезды, кажется вращающим


Невозможный слон. Рисунок Роджера Шепарда.


Драгун и слон. Рисунок на спичечном коробке. Испания 1870 г.


В какую сторону вращается балерина? Уверены?

Не нужно спешить с выводами, раздавать определения и навешивать ярлыки. Всё может оказаться совсем иначе, нежели показалось с первого взгляда.

Tags: интересное, отлично!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments