aggle (aggle) wrote,
aggle
aggle

Category:

Две Герды

Огромная просьба помочь хотя бы перепостом!
Дополненная и переработанная версия поста http://aggle.livejournal.com/28911.html

UPD по Герде от 22.01.2014
С 21.01.2014 Герда на передержке у хороших людей. Собаку подшили, вся основная ветеринарная помощь оказана. Герда ещё требует небольшого ухода, и он ей обеспечен. Главное, что собака спасена.
Долг по ветклинике на момент ухода Герды - свыше 25000 р. :(((
Новый хозяин всё ещё акутален!


UPD по Герде от 12.01.2014
Были у нашей подопечной.
Хорошие новости: динамика есть, собака вовсю скачет на трех лапах, выходит на прогулки (с персоналом). Улучшился аппетит и самочувствие.
Плохие новости: Денег хватило оплатить пребывание Герды до 06.01.2014 включительно. Долг по клинике на настоящий момент приближается к 15 000.
Ни передержка, ни хозяин для Герды на сегодняшний день не нашлись. Собака реально очень привязана к человеку, очень-очень к нему тянется. Но своего человека она пока не нашла.


UPD по Герде от 10.01.2014
Вчера имел беседу с курирующим Герду врачом. Динамика у собаки положительная, Герда идёт на поправку. В ближайшие дни будут подшивать кожу на месте отслоения некротизированной ткани на правой лапе и на месте некроза на левой. В целом состояние собаки на порядок лучше предновогоднего. Сами начали передвигаться, самостоятельно ходим в туалет. Весёлая, общительная. Едим пока не отменно, но небольшая голодовка в данном случае собаке на пользу.
В любом случае собаке будет ещё нужен стационар на несколько дней.
Финансов в настоящее время хватит только на оплату долга по клинике до 05.01.2014. :(


Это Герда. Бесконечно смелая, добрая и преданная девочка из сказки Андерсена, которая наперекор всему спасала своего брата, Кая из беды.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А это другая Герда, которая попала в большую беду сама и очень нуждается в помощи.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
История Герды под катом.

Началось всё с обычного несчастного случая. Подобные случаи, к сожалению, происходят в любом городе постоянно.
Вечером 20 декабря под маршрутный рейсовый автобус на улице Гаванская в Санкт-Петербурге попала собака. Сам момент немногие видели, но очень многие слышали. В том числе и моя жена, сообщившая о сбитой собаке по моему приходу домой. Не раздеваясь, побежал на улицу.
Автобус прошелся по псине двумя колесами, ненадолго затормозил и уехал... Скулящей от боли на всю улицу собаке удалось на передних лапах (задние беспомощно волочились по асфальту) переползти довольно широкую улицу (по две полосы в каждую сторону и трамвайные пути), умудрившись не попасть под другие машины. У тротуара на противоположной стороне силы её оставили и собака, скуля, приткнулась к поребрику.
А дальше началась небольшая череда удивительных вещей. Собаке повезло, если, конечно, можно говорить о везении после того, как тебя переехало автобусом. Удивительно, но в наше время, когда столько разговоров о чёрствости и равнодушии, собака встретила на своём пути неравнодушных людей. Не одного, не двух и даже не трёх. Неравнодушных к абсолютно незнакомой дворовой псинке. Самой обычной дворняге (получившей впоследствии имя Герда), белой с чёрными пятнами, со смешной бородатой мордой.
Неравнодушной оказалась молодая семья, муж с женой, живущие на первом этаже в доме напротив, видевшие все из окна, выскочившие и отнесшие собаку к ветеринарке напротив. Неравнодушными оказались ещё два человека, которые подключились к ее переноске и дальнейшему спасению. В первой клинике не было необходимого оборудования (рентген, УЗИ, стационарные места) и автор этого поста тоже не смог пройти мимо и повез собаку (со всей неравнодушной компанией) в филиал клиники на стационар, а теперь взял на себя обязанности по кураторству. Неравнодушной оказалась девушка одного из ребят, которая, по стечению обстоятельств, работает в этом филиале, и поехала туда в нерабочее время. Вместе со своим молодым человеком они провели около собаки ночь. Неравнодушным оказался весь персонал клиники, оставшийся после окончания смены и потративший несколько часов своего личного времени на помощь животному. Спасали собаку так, как я видел только в сериале «Скорая помощь».

Выписка из медкарты:
20/12/2013/ Обращение к хирургу. Прием провел Лазебный Петр Анатольевич.
Жалобы: Собаку переехал автобус. Прошло  примерно минут тридцать.
Осмотр: Общее состояние критическое. С\о белые, зрачки расширены, задняя часть собаки неподвижна, в крови и грязи, температура 36,2, мочевой пузырь не наполнен. УЗИ брюшной полости не выявило скопления жидкости. Рентген – грудной клетки – норма, таза – вывих левого ТБС.

Неравнодушным оказался замечательный врач и человек, который стал заниматься собакой бесплатно. Неравнодушным оказалось руководство клиники, которое пошло на беспрецедентные скидки в лечении Герды. Всё тот же врач согласился оперировать собаку опять-таки за так, в свободное от дежурства в клинике время. Люди, которые привезли собаку, включая автора, скинулись на первоначальные расходы по лечению и содержанию.
И всё это просто так. Просто потому, что живое существо попало в беду и ему было плохо.
Да, и всё это время собака, несмотря на чудовищную боль, ни разу даже не оскалилась, только скулила и с надеждой смотрела на суетящихся вокруг людей.
Собаке повезло ещё раз — из всех повреждений (от автобуса!) был диагностирован сложный вывих тазобедренного сустава и разрыв мочевого пузыря. Ссадины не в счёт. Нет внутренних кровотечений, повреждений жизненно важных органов, переломов таза или конечностей.
На следующий день у собаки пошли гнойные выделения (подозрения на пиометру, показания к срочной операции), но пёс опять вытянул счастливый билет в лотерее жизни — УЗИ матки показало отсутствие патологий, хотя матку пришлось удалять.

Выписка из медкарты:
21/12/2013/
Состояние тяжелое. Температура 35,4. С\о бледно розовые.
Сделано: …животному произведена по назначению врача-хирурга операция по устранению вывиха тбс, а так же проведена ревизия брюшной полости и удаление матки, ушивание разрыва шейки мочевого пузыря.
В ходе операции выявлены и устранены, по возможности, множественные разрывы мышечных тканей тазовой области. Установлены дренажи для промывания.

На следующий день к вечеру, мы, той же компанией, приехали в клинику. Собака лежала с катетером, под транквилизаторами, спокойная, только очень-очень тонко подскуливала на одной ноте и при виде людей пыталась вилять хвостом. Когда её гладили — успокаивалась и просто тихо лежала.
Потом было очень много неравнодушных людей, которые помогли Герде финансово. Совершенно незнакомой собаке, попавшей в беду. День ото дня собака шла на поправку. Накануне Нового Года Герду перевели в другую клинику, в связи с режимом работы в новогодние праздники.

Выписка из медкарты:
28/12/2013/
Состояние стабильное, средней тяжести.
Поела мяса вареного с рук. Самостоятельное мочеиспускание. Общее состояние имеет небольшую положительную динамику.


            Знаете, друзья, вообще эта история показала мне многое. В первую очередь, что в нашей стране есть много неравнодушных людей. Когда десятки людей, большинство из которых видели собаку только на фотографии, готовы потратить на помощь ей своё время, силы и деньги, это говорит о многом. Я уверен, что все эти люди разные. У нас разные политические взгляды, образ жизни, возраст, работа, увлечения и сотни других отличий, но есть вещи, которые нас объединяют.  Они называются сострадание, неравнодушие, милосердие. Неспособность пройти мимо. И это очень здорово!
Но история Герды пока не закончена. Герда молодая, ей не больше четырех лет. Собака добрая, спокойная и очень привязанная к людям. Ей всё ещё нужна помощь. До окончательного выздоровления еще далеко и у Герды нету главного для любой собаки — хозяина. Внимательного, доброго и заботливого.

Чем можно помочь Герде?
Первое, самое лёгкое, не требующее почти никаких усилий. Поделитесь историей Герды. Сделайте перепост в ЖЖ, Вконтакте, поделитесь ей с друзьями. Это действительно почти ничего не стоит, но сможет очень помочь.
Второе. Если Вас тронула история Герды – окажите ей посильную финансовую помощь, сколько не жалко. Специально под Герду заведён Яндекс Кошелек. Можно перевести средства на карту «Сбербанка» (номер в личку), петербуржцы могут передать деньги лично в руки. Если эти варианты неудобны – свяжитесь со мной, обсудим. Вся финансовая отчётность имеется, будет предоставлена по первому требованию.
Третье – найти Герде передержку. Стационар в клинике – удовольствие не из дешёвых, и долго находится там собака просто не сможет.
Четвёртое, самое важное, большое и главное. Герде больше всего нужен Хозяин и Дом. Если вы не боитесь взять на себя ответственность за эту собаку — обращайтесь в любое время. Она станет вашим надежным и преданным другом, таким же как ёё тёзка из сказки.


Как можно со мной связаться:
Тел. +7-911-три ноля-83-75 (Санкт-Петербург)
Личка в ЖЖ
Личка ВКонтакте

Для помощи собаке Герде:
Яндекс-Кошелек 410012093305879
Карта Сбербанк РФ (номер в личку)

Координаты собаки Герды на момент написания поста:
Ветеринарная клиника «Питер Вет», Санкт-Петербург, ул. Лахтинская, д. 22. Тел.: (812) 3856326.

Ссылки:
Открытая тема на форуме ВсеХвосты.Ру:
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=114345
Темы Вконтакте:
https://vk.com/club17733873?w=wall-17733873_44585
https://vk.com/topic-17733873_29427620






Tags: Герда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments