aggle (aggle) wrote,
aggle
aggle

Почти Новогоднего чуда пост.

UPD Пост обновлен и переделан.
UPD от 01.01.2014 Завел ЯК специально под собаку. 410012093305879

UPD от 29.12.2013. Безымянная собака получила имя - Герда. Только вот в сказке бесконечно смелая, преданная и любящая Герда спасала Кая, а эту Герду необходимо спасть саму.
В ночь с 28 на 29 декабря Герда переведена в стационар клиники "Питер Вет" (СПб, ул. Лахтинская д. 22). Клиника "Кот и Пёс", в которой собака находилась до этого, на Новый Год не работает, оставить собаку там было невозможно.


Небольшая предновогодняя история с пока неясным концом или предложение сделать маленькое доброе Новогоднее чудо.

Началось всё с обычного несчастного случая. Подобные случаи, к сожалению, происходят в любом городе постоянно.
Вечером 20 декабря под маршрутный автобус на улице Гаванская в Санкт-Петербурге попала собака. Сам момент немногие видели, но очень многие слышали. Автобус прошелся по псине двумя колесами, ненадолго затормозил и уехал... Ни в коем случае не хочу обвинить водителя, у нас многие люди не могут нормально перейти дорогу, что требовать от собаки? Не заметил, да и рисковать людьми в салоне, скорее всего бы не стал.
Скулящей от боли собаке удалось на передних лапах (задние беспомощно волочились по асфальту) переползти довольно широкую улицу (по две полосы в каждую сторону и трамвайные пути), умудрившись не попасть под другие машины. У тротуара на противоположной стороне силы её оставили и собака, скуля, приткнулась к поребрику.
А дальше началась небольшая череда удивительных вещей. Собаке повезло, если, конечно, можно говорить о везении после того, как тебя переехало автобусом. Удивительно, но в наше время, когда столько разговоров о чёрствости и равнодушии, собака встретила на своём пути неравнодушных людей. Не одного, не двух и даже не трёх. Неравнодушных к абсолютно незнакомой дворовой псинке. Самой обычной дворняге, белой с чёрными пятнами, со смешной бородатой мордой,
Неравнодушной оказалась молодая семья, муж с женой, живущие на первом этаже в доме напротив, видевшие все из окна, выскочившие и отнесшие собаку к ветеринарке напротив. Неравнодушными оказались два парня, которые подключились к ее переноске и дальнейшему спасению. В первой клинике не было необходимого оборудования (рентген, УЗИ, стационарные места) и отыскался ещё один неравнодушный человек, который повез собаку (со всей неравнодушной компанией) в филиал клиники на стационар. Неравнодушной оказалась девушка одного из ребят, которая, по стечению обстоятельств, работает в этом филиале, и поехала туда в нерабочее время. Вместе со своим молодым человеком они провели около собаки ночь. Неравнодушным оказался весь персонал клиники, оставшийся после окончания смены и потративший несколько часов своего личного времени на помощь животному. Спасали собаку так, как я видел только в сериале «Скорая помощь». Неравнодушным оказался врач, который стал заниматься собакой бесплатно. Неравнодушным оказалось руководство клиники, которое пошло на беспрецедентные скидки в лечении собакена, и давшее зелёный свет на оплату только расходников. Всё тот же врач согласился оперировать собаку опять-таки за так, в свободное от дежурства в клинике время. Люди, которые привезли собаку, уже третий день скидываются и оплачивают все текущие расходы по лечению и содержанию.
И всё это просто так. Просто потому, что живое существо попало в беду и ему было плохо.
Да, и всё это время собака, несмотря на чудовищную боль, ни разу даже не оскалилась, только скулила и с надеждой смотрела на суетящихся вокруг людей.
Собаке повезло ещё раз — из всех повреждений (от автобуса!) диагностирован сложный вывих тазобедренного сустава и разрыв мочевого пузыря. Ссадины не в счёт. Нет внутренних кровотечений, повреждений жизненно важных органов, переломов таза или конечностей.
На следующий день у собаки пошли гнойные выделения (подозрения на пиометру, показания к срочной операции), но пёс опять вытянул счастливый билет в лотерее жизни — УЗИ матки показало отсутствие патологий, тревожные симптомы прошли.
 На следующий день к вечеру, мы, той же компанией, приехали в клинику. Собака лежала с катетером, под транквилизаторами, спокойная, только очень-очень тонко подскуливала на одной ноте и при виде людей пыталась вилять хвостом. Когда её гладили — успокаивалась и просто тихо лежала.
Очень хочется, чтобы везение собаки на этом не кончилось. Очень хочется найти ещё неравнодушных людей, которые помогли бы ей дальше. Вопросов сейчас стоит два: финансовая помощь (увы, несмотря на скидки и альтруизм хирурга и владельцев клиники, операция и послеоперационный уход всё равно стоят определённых и достаточно немаленьких денег) и дальнейшее обустройство пса.
У этой истории пока нет конца, но может сделаем все вместе маленькое Новогоднее чудо?

По делу:
Финансовая помощь — как говорится, кому сколько не жалко. Не хочу просить, но если кто сочтет для себя нужным будет не лишней любая копейка. Куратором в настоящее время является ваш покорный слуга. Детали обсуждаются по телефону (в темах на Хвостах и ВК) или в личке (ЖЖ, ВК). Предпочтительнее всего перевод на карту сбера, яндекс-кошельков и прочих веб-маней никогда не заводил, так как сборами средств занимаюсь впервые. Все документы финансовой отчётности интересующимся будут предоставлены по первому требованию. Финотчеты обновляются в теме на ВКонтакте и в теме на ВсеХвосты.Ру (ссылки ниже).
Передержка и, в идеале, новый хозяин — пишите в любое время. Граждан, промышляющих лжепередержками (обещающих взять всё на себя за небольшую сумму, а после выкидывающих животных на улицу) просьба даже не беспокоиться, ваши явки и пароли известны, профессор Плейшнер на встречу не придёт.

Огромная просьба помочь хотя бы перепостом!

Открытая тема на форуме ВсеХвосты.Ру:
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=114345
Тема в группе Вконтакте:
https://vk.com/topic-17733873_29427620
Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments